Если вы чувствуете боль в суставе либо он дисфункционален, проблема может заключаться именно в нём(в его положении), или в суставной капсуле.

Суставная капсула это плотно облегающий мешочек соединительной ткани. Многие из шаблонов ограничения движений имеют прямое отношение к суставной капсуле, а именно ее ограниченную тугоподвижность.

Итак, когда вы двигаете своей конечностью в пределах ее физиологической амплитуды движения, внутри сустава происходит маленькая амплитуда движения. На самом деле у сустава множественные оси вращения, он проворачивается, вращается и скользит, это сложное движение. И когда плечо поднимается вверх, что происходит с головкой сустава? Она проворачивается вниз, скользит и вращается, замыкается в более плотном положении, в общем имеет место много сложных движений, и нам нужно учитывать эти движения.

Но что делать атлету и тренеру? Как улучшить амплитуду физиологических движений? Мы используем ленту и подручные предметы, и стремимся поспособствовать тому, чтобы сустав двигался в правильном направлении.

Например, учитывая то, что наши суставные капсулы имеют потенциал выработки огромного количества силы, очень прискорбно, что когда мы наблюдаем за стретчем мышц задней поверхности бедра, стремясь улучшить диапазон сгибания таза, а все дело в том, что тазобедренная капсула – тугая. Чего-то мы этим стретчем добьемся, но что на самом деле нужно растягивать – это капсулу, этот тугой мешочек, который удерживает в целостности сустав.

Итак, вот это сустав, и он вращается по одной оси в этом направлении. Но когда у нас осей больше, и падая вниз, он начинает вращаться, скользить и проворачиваться, то, что мы можем сделать – это применить силу в этом направлении и способствовать движению там, где чувствую ограничение. Как атлет, если я не могу применить так силу, что я делаю? Беру ленту, чтоб настроить сустав так, чтобы он двигался по правильной амплитуде движения. Итак, когда мое бедро поднимается вверх, сустав для эффективного движения должен сдвинуться во впадине (socket) назад и вниз. Это одна из проблем, которую мы наблюдаем, если бедро остается впереди во впадине, тогда мы приходим к соударению между тазом и берцовой костью запускается механизм fémoral asitabrium impingement syndrome.

Если мои плечевые суставы находятся впереди суставной впадины, и я еще и навалил сверху свою лопатку, то я не могу руку нормально вверх поднять…. У меня просто происходит столкновение между моей плечевой костью, моей рукой и моей лопаткой. Как нам улучшить это положение? Убедиться что плечо в хорошем положении, организовано? Есть кое-что, что я могу сделать как атлет чтобы головка сустава вернулась назад в суставную впадину – применить ленту. Итак, каждый раз, когда мы можем применить ленту для стретча или мобилизации – то мы увеличиваем эффект в 3 или 4 раза. Это очень эффективно.

Живите без боли, тренируйтесь, тренируйтесь в SEPTEM FITNESS.