Во время приседания с грифом на спине или обычных воздушных приседаниях, в тазобедренном суставе создается больший крутящий момент, чем в коленном суставе из-за разницы в длине рычага(туловище).

В фазе подъема тазобедренный и коленный сустав выпрямляются одновременно, что означает что прямая мышца бедра (rectus femoris ) с передней стороны и бицепсбедра (hamstrings) с задней стороны (которые формируют и коленный и тазобедренный сустав) ОБЕ активируются, но НЕ изменяются в длине. 
Вместо этого они функционируют как сухожилия, помогая распределить силу между остальными мышцами (квадрицепсами и ягодичными мышцами), помогая вернуться обратно в прямостоящее положение. Это называется «парадокс ломбарда» (который описывает парадоксальное мускульное сокращение в людях).

Это означает, что во время правильного приседания: 
– ягодичные мышцы (glutes) могут косвенно разгибать (выпоямлять) коленный сустав; 
– квадрицепсы (quads) могут косвенно разгибать (выпрямлять) тазобедренный сустав;

Несмотря на то, что в тазобедренном суставе возникает явно больший крутящий момент, тело не активирует ягодичные мышцы сильней, чтобы преодолеть эту силу. Ягодицы уже “включены” во время приседания, чтобы поднять вес. Вместо этого тело перераспределяет энергию с коленных на тазобедренные суставы, чтобы помочь телу завершить подъем.

Когда мы устаем во время приседаний с отягощениями или большого количества повторений, часто туловище заваливается вперед. Чрезмерный наклон туловища вперед приводит к тому, что тазобедренные суставы поднимаются быстрее туловища на восходящей стадии, что удлиняет бицепсы (hamstings). Поскольку оба бицепса теперь удлинены, организм теряет способность переносить силу из квадрицепсов, чтобы помочь ягодичным мышцам в выпрямлении тазобедренных суставов.

Это означает, что “Добро-утреннее приседание” обусловлено не столько недостатком силы квадрицепсов, сколько проблемами с координацией и моторным контролем, что приводит к нарушению “парадокса ломбарда”

Чтобы устранить эту проблему в реальном времени, двигайте тазом вперед, чтобы восстановить эффективный поток энергии и подняться. Затем работайте над следующим повтором, стараясь направлять таз и туловище вверх одновременно.

Let’s squat!