Очень часто мы видим, как во время приседаний или любых других движений, амплитуда движения в суставах бывает ограничена, либо таз во время приседаний делает наклон назад. Причиной тому может быть отсутствие первоначальной стратегии осознанной стабилизации позвоночника перед тем, как начинать движение. Поэтому все, что произошло после, это своего рода последствия отсутствия хорошего положения при входе в ТОННЕЛЬ. Атлет вошел в “тоннель” неправильно, потому что до начала движения был организован неправильно (расслабленный живот, расслабленные ягодицы).

Может ли это потенциально оказывать влияние на спину атлета? Конечно! Перенапряженные мышцы-выпрямители позвоночника, напряженная задняя цепочка мышц прямо под первичным двигателем, ягодицами, могут быть причиной этому. Какое обычно принимается решение? Если мышца тугая и жесткая, давайте ее растянем…

Но это уровень мышления 1 класса школы. Нужно нечто более эффективное, и мы сделаем это, поставив туловище в приоритет.

Максимально зажав ягодицы перед началом движения, вы заметно поменяете положение таза. Наше тело уникально, все придумано для чего -то, напряженные ягодичные мышцы автоматически поставят таз в правильное положение.

Если таз в плохом положении, то атлет не может эффективно стабилизировать позвоночник и контролировать бедра. Поэтому, первое, что мы делаем перед началом любого движения, – напрягаем ягодицы, так мы своими мощными ягодичными мышцами направляем таз обратно в нейтральное положение.