Как часто вы замечаете, что, присаживаясь, начинание движение с колен? Это одна из самых больших ошибок движения. Если продолжить движение вниз, то в нижнем положение приседа лодыжка будет не в лучшем положении, она будет завалена. Стабилизировать положение можно, если направить колено в сторону. Разворачивая колени наружу, вы создаете потенциал наружного вращения тазобедренного сустава. Получится ли у вас удерживать это положение внизу? Эту основную форму? В этом тесте можно увидеть многое. Кто-то не может удерживать пятки в контакте с полом, у кого-то носки разворачиваются как у уточки, кто-то не может держать стабильным позвоночник, кто-то все сразу…

Основная цель наших занятий – сделать невидимое видимым. Мы не хотим, чтобы вы запоминали все эти непонятные термины и системы, мы хотим, чтобы вы понимали, что происходит с вами во время движения в реальном времени. Наша задача – научить вас понимать, как двигаться более эффективно. Сколько людей думают про свою спину, перед тем как присесть? А мы хотим, чтоб вы думали об этом.

Есть ли у вас полная амплитуда движения ног? Что удивительно, что многие из нас утратили способность принимать нижнее положение приседания. Люди могут проводить дни, недели, не выполняя приседание по полной амплитуде. Они встают с кровати, садятся на унитаз, за обеденный стол, в машину, при этом выполняя приседание по неполной амплитуде. Вот так и живем…